«Вселенная Уралоптинструмент» 20 лет компании

Юбилейное корпоративное мероприятие

«Вселенная Уралоптинстумент»

Дата мероприятия: 17 июня 2017   /  Площадка: СК им. Сухарева  /  Количество гостей: 300 персон 

Цели события:
1. Обозначить промежуточные итоги 20-летней деятельности компании.
2. Показать масштаб бизнеса и горизонты развития компании.
3. Создать позитивные эмоции у сотрудников и партнёров по отношению к компании для укрепления лояльности.

Задачи:
1. Обозначить достижения компании и показать уникальность каждого сотрудника и его значимость для общего результата, мотивировать на новые достижения.
2. Показать связь между филиалами компании, находящимися в разных городах и регионах России, коллектив, работать в котором можно только с гордостью.
3. Напомнить сотрудникам ценности компании, ввести новые традиции.
4. Резюмировать все имеющиеся ресурсы компании, в том числе человеческие, и определить задачи на будущее, поставить цели.

Концепция «Вселенная Уралоптинструмент»

«Уралоптинструмент» — больше чем компания, больше чем бизнес. Это целая Вселенная, в которой живут, трудятся, мечтают все, кто причастен к большому делу предприятия, достигающего космических успехов.  20 лет бесценного опыта и постоянного движения вперед (как Млечный путь). Вселенский успех — это результат отработанной за 20 лет технологии ведения бизнеса, объединение усилий сотрудников и виртуозного руководства, упорного труда сплочённой команды, работающей в разных регионах страны (как планеты).

«Вселенная Уралоптинструмент» — это бизнес высокого полёта. Компания, как межгалактический корабль, покоряет просторы Вселенной бизнеса, завоёвывая всё новые пространства.

Несколько слов о событии

Welcome-зона начиналась с улицы: гостей встречали «люди Вселенной», жонглирующие гигантскими планетами. Каждый мог прокатиться на «вселенском» автомобиле: для соблюдения безопасности гостям было рекомендовано пристегнуться специальной серебряной лентой: «Мисс Вселенная» или «Я просто космос!». Музыкальную атмосферу встречи создавал экспрессивный музыкант — пианист, играющий на косморояле.

В фойе гостей встречали хостес в серебряных футуристических костюмах. На входе каждый гость получил билет, одну часть которого отправлял в бетоносмеситель (используемый в качестве лототрона), а вторую сохранял себе для участия в розыгрыше.

В лаунж-зоне гостей приветствовал робот Теспиан, с которым можно было пообщаться как на повседневные темы, так и на тему 20-летия компании.

Интерактивные площадки

Цифровая фотостена — гости фотографировались на специальную камеру и автоматически попадали на экран скрытого изображения, состоящего из множества фрагментов-портретов участников. В финале мероприятия на экране появилась надпись — юбилейный логотип компании «Уралоптинструмент» — 20.

Вullet time «Мгновение во Вселенной»: несколько десятков камер были установлены по полукругу, и каждый гость мог сфотографироваться с эффектом «застывшей пули».

Гости могли погрузиться в мир фантазий и инструментов с помощью 3D-очков, посмотрев реконструкцию клипа Satisfaction с использованием техники компании.

В молекулярном баре гости наслаждались необычными напитками, в том числе фирменным, названным в честь компании.

Быстро найти месторасположение столика помогла электронная рассадка.

Праздничный вечер открыл постановочный танцевальный номер «Познание» с синхронизированным видеоконтентом.

Необычное появление генерального директора компании: как капитан космического корабля он появился в зале на погрузчике-космолёте, а директора — через лазерный сканер.

Программа

«Вселенная Уралоптинструмент» — это безграничное пространство талантов. Основная часть программы вечера состояла из разножанровых постановочных номеров с сотрудниками компании (порядка 150 человек, 9 номеров). Два месяца репетиций (в том числе на выезде, в филиалах компании в Королёве и Ростова-на-Дону).

Специально для юбилея были созданы: гимн компании, который впервые прозвучал на мероприятии в исполнении руководства и сотрудников компании; 3D-ролик о продукции компании, который транслировался в очках виртуальной реальности, а также юбилейный фильм.

Праздничный торт космических размеров стал отдельным проектом в рамках подготовки к юбилею. Накануне мероприятия в течение двух недель в Перми проходило шоу «Битва кондитеров», на котором команда организаторов выступала в роли жюри. Главный шедевр битвы украсил наше мероприятие.

Команда

Ведущие: Екатерина Шпица (Москва) и Дмитрий Кузеняткин (Санкт-Петербург). Звёздные артисты: шоу света и тьмы «ЮДИ». Музыкальное сопровождение: группа «Мамульки Bend». Звёздный гость: Валерий Сюткин и группа «Браво».

Применённые технологии и спецэффекты

Уют, тепло и инновации: проверенные технологии встретились с новейшими — 100 диммерных каналов для 800 лампочек и 286 световых голов. Если все их включить и одновременно направить, то манеж будет видно из космоса.
Общая длина подвесных ферм — более 1 километра.
85 погонных метров объёмного экрана, площадь главного экрана — 100 квадратных метров.
200 квадратных метров многоуровневой сцены.
Время на монтаж — всего 48 часов.
Точность и контроль: полное управление всей световой средой праздника — в нужные моменты нужный свет. Точные спецэффекты в эмоциональные моменты: конфетти 50 кг — это слой 1 см на танцплощадке. Тяжёлый дым и криоэффекты — 211 кг газа 

Результат:

  1. Порядка 150 сотрудников компании стали участниками программы: каждый отдел выступал на сцене с постановочными номерами, в том числе филиалы компании из Королёва и Ростова-на-Дону (всего 9 номеров).
  2. Развитие партнёрских взаимоотношений: на мероприятии присутствовали порядка 150 партнёров из разных городов России и стран, в том числе Китая.
+7 (950) 476 47 47 614010, Пермь,
ул. Куйбышева, 95б,
11 этаж, офис 1109 ylia55583@mail.ru